maoma.ru

Вспомогательный аппарат мышц

Они могут быть повреждены при прямом сильном ударе или резком повороте туловища, особенно если человек при этом стоит на одной ноге. Весь связочный аппарат колена способствует тому, что оно укрепляется со всех сторон, и при нормальных, физиологических нагрузках остаётся неповрежденным. Колено укрепляется сухожильными частями одних из крупнейших мышц человеческого тела. При их повреждении сустав не может правильно сгибаться. Спереди основная роль отведена сухожильной части четырехглавой мышцы. Сзади и сбоку колено укрепляют сухожилия двуглавой мышцы бедра, нежной, полусухожильной и полуперепончатой.

травмы мышц сухожилий и вспомогательного аппарата суставов

Широкие мышцы туловища имеют плоские сухожильные растяжения -- апоневрозы. Сухожилия состоят из параллельных пучков коллагеновых волокон, между которыми расположены фиброциты и небольшое количество фибробластов. Это пучки первого порядка. Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань эндотендиний окутывает несколько пучков первого порядка, образуя пучки второго порядка. Сухожилие снаружи покрыто перитендинием -- футляром из плотной волокнистой соединительной ткани.

Чем отличаются связки от сухожилий?

В соединительно-тканных прослойках проходят сосуды и нервы. Всего в теле человека около скелетных мышц. Мышцы снабжены вспомогательными аппаратами. К ним относятся фасции, фиброзные и синовиальные влагалища сухожилий, синовиальные сумки, блоки. Фасция -- это соединительно-тканная оболочка мышцы, которая образует ее чехол. Лечение должно быть направлено на восстановление целостности сухожилия, которое сшивается во время хирургической обработки раны. К повреждениям мышц относятся разрывы, которые сопровождаются повреждением фасции и образованием гематомы. В случае свежего разрыва мышцы проводится операция — сшивание концов мышцы матрацными швами. Различают подкожную, или поверхностную фасцию, fascia superficialis, и глубокую, или собственную, fascia propria. Влагалища сухожилий , vagina tendinis, могут быть волокнистыми и синовиальными. Волокнистые или костно-волокнистые влагалища сухожилий находятся в дистальных отделах конечностей вокруг наиболее подвижных участков длинных сухожилий например, мышц - разгибателей пальцев кисти. Волокнистые влагалища способствуют удержанию сухожилий у костей и суставов, а также движениям сухожилий в определенном направлении. При неполном разрыве мышцы конечность иммобилизуется гипсовой лонгетой в положении максимального расслабления поврежденной мышцы на 2—3 недели, затем назначаются массаж и ЛФК. Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам. Последние наблюдаются у спортсменов чаще всего. Причиной их являются острая перегрузка, микротравмы и переохлаждения. При заболевании острым миозитом спортсмена вначале беспокоят боли при выполнении физических упражнений. Затем эти боли нарастают, возникают уже при любом движении и начинают ощущаться даже в покое. В некоторых случаях страдает и общее состояние спортсмена — появляется чувство разбитости. Одни из них впадают в состояние пессимума, другие — в состояние парабиоза.

шпаргалки на телефон

Пальпация вдоль пораженного сухожилия болезненна. Отмечается крепитация, повышение температуры и покраснение пораженного участка.

травмы мышц сухожилий и вспомогательного аппарата суставов

При травмах и чрезмерных нагрузках может произойти частичный или полный разрыв пораженного сухожилия. Отрыв сухожилия грозит значительным нарушением движений соответствующей мышцы.

травмы мышц сухожилий и вспомогательного аппарата суставов

Наиболее часто тендинозы возникают у спортсменов и работников физического труда. Также к тендинозам могут приводить болезни ревматического характера: Лечение назначается в зависимости от стадии заболевания и состояния пациента.

Растяжения связочного аппарата, сухожилий, мышц

Терапевтическое лечение тендиноза можно разделить на первичную и вторичную терапию. При первичной терапии рекомендуется снижение нагрузок, обеспечение покоя конечности с помощью повязки или ортеза. При заболевании нижних конечностей целесообразно использование трости или костылей. Лечениевпервуюочередьдолжно быть направлено на улучшение кровообращенияиобменавеществвпроблемной I зоне.

  • Заболевание височно нижнечелюстной сустав
  • Легкая дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных
  • Операция на тазобедренный сустав эндопротезирование видео
  • Замена крестообразной связки коленного сустава
  • Иногда вследствие утолщения мышц и связок, особенно на фоне врожденной узости костных каналов, в которых проходят нервы, у спортсменов за счет компрессии нервов возникают периферические нейропатии. Во многих случаях их развитие связано с травмами. Невропатия срединного нерва синдром запястного канала - состояние, которое развивается вследствие компрессии срединного нерва в запястном канале, образованном костями запястья и связкой-удерживателем сгибателей. Определенную роль в возникновении этого синдрома играет врожденная узость запястного канала. Она может развиться при многих заболеваниях, а также вследствие перегрузки лучезапястного сустава частое сгибание-разгибание кисти. Женщины болеют в 2 раза чаще. Характерны ночная и утренняя боль и парестезии в пальцах рук, которые обычно ослабевают при их встряхивании. Онемение чаще локализуется в I— III пальцах. Поднятие руки часто усиливает симптомы, а опускание уменьшает.

    травмы мышц сухожилий и вспомогательного аппарата суставов

    При форсированном сгибании кисти в большинстве случаев появляются парестезии в I—IV пальцах симптом Фалена. Нередко возникают самопроизвольные ремиссии, но в последующем симптомы обычно возобновляются и прогрессируют. На поздних стадиях болезни могут появляться четкие нарушения чувствитель-. Хроническое перенапряжение специфические заболевания опорно-двигательного аппарата. В данном обзоре имеет смысл остановиться именно на нагрузочных повреждениях, вызванных часто повторяющимися однообразными движениями, то есть на перенапряжении, а также учесть легкие степени растяжения связок, сухожилий и мышц, поскольку травма, сопровождающаяся разрывом этих структур, в большинстве случаев требует хирургического лечения повреждение передней крестообразной связки и коллатеральных связок коленного сустава, разрыв ахиллова сухожилия. Этот синдром возникает вследствие перетренировки и проявляется болью по латеральной поверхности локтевого сустава. Пациенты обычно связывают его возникновение с игрой в теннис. Провоцирующее движение — форсированное разгибание среднего пальца кисти против сопротивления — вызывает боль, так как мышца прикрепляется к основанию пясти среднего пальца. Эта область подвергается вальгусно направленному воздействию на вершине замаха, боль отмечается над медиальным надмыщелком и усиливается при сгибании и пронировании предплечья на фоне сопротивления.

    травмы мышц сухожилий и вспомогательного аппарата суставов

    У пострадавшего отмечают микроразрывы сухожилий мышц пронаторов и сгибателей, а в тяжелых случаях — отрыв и раздробление медиального апофиза. Синдром трения илиотибиального тракта СТИТ — это боль по латеральной поверхности коленного сустава вследствие раздражения и воспаления дистальной части илиотибиального тракта, когда он проходит над латеральном мыщелком бедренной кости. Боль усиливается при пальпации дистальной части тракта в момент разгибания ноги в коленном суставе.

    860
    02.04.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.